Местное название – Tongzi Dan, переводится как «яйцо мальчика», это обожаемое местными жителями китайское лакомство. Эта причудливая уличная еда, хотя и ужасающая для постороннего, была стандартной уличной едой в Дунъяне на протяжении сотен лет.
Процесс приготовления Tongzi Dan – варки яиц в моче – довольно прост. Записывайте рецепт:
После того, как яйца доведены до кипения в моче, яйца удаляются. Их скорлупа растрескивается, и они помещаются обратно в кипящую мочу, чтобы впитать аромат. Вот и все, китайское лакомство готово, приятного аппетита!
Жителям Дунъяна это нравится. «Это так вкусно, что я могу есть 10 яиц в день», – сказала женщина, переехавшая в Дунъян несколько лет назад. Однако не все люди Дунъян интересуются ими. Один местный житель сказал, что никогда не пробовал «девственные яйца». «Я терпеть не могу запаха. Это ужасно».
Мочу собирают в местных начальных школах. Пластиковые ведра ставят за пределами их классных комнат, и мальчикам приказывают писать в них. Затем ведра собираются в течение дня и используются для приготовления лакомства.
По большей части такая практика принята во всех начальных школах Дунъяна. Учителя даже напоминают мальчикам не пользоваться ведрами, если они больны.
Местные жители считают, что яйца обладают лечебной ценностью. Моча содержит своего рода микро-кристаллы, которые могут «уменьшить внутреннее тепло человеческого тела». А также остановить кровотечение.
Но Хуан Цзянь, главный врач-уролог центральной больницы Цзиньхуа, утверждал, что в моче нет ничего полезного для здоровья людей. «В конце концов, это отходы организма», – сказал он.
Посмотрите японское лакомство:
ОВАКУДАНИ: ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА СВАРЕННЫЕ В СЕРНОМ БАССЕИНЕ
+ Пока нет комментариев
Добавьте ваш