Мы живём в компьютерной симуляции: мысли учёных и философов

**Новые эксперименты могут доказать, что мы живём в компьютерной симуляции**

Многие учёные и философы размышляют о том, насколько реальным является наш мир. Что, если мы живём в ненастоящем мире?

Это может показаться сюжетом из фильма «Матрица», но некоторые учёные считают, что мы действительно можем жить внутри компьютерной симуляции. И эта идея может быть более вероятной, чем представление о том, что мы живём в реальном мире.

Однако как это доказать? Один из возможных ответов на этот вопрос даёт бывший физик НАСА Томас Кэмпбелл. Он потратил годы на эксперименты, которые могли бы это подтвердить.

Сейчас у него появилась возможность проверить свои гипотезы в рамках миссии Политехнического университета штата Калифорния (CalPoly). Кэмпбелл хочет получить «убедительные научные доказательства того, что мы живём в виртуальной реальности, смоделированной компьютером».

Мы живём в компьютерной симуляции: мысли учёных и философов
Является ли наша реальность продуктом футуристического компьютера? Фото предоставлено Pixabay / Kyraxys

Один из экспериментов Кэмпбелла связан с экспериментом с двумя щелями. — Физической демонстрацией, которая показывает, как свет и материя могут вести себя одновременно как волны, так и частицы. Он утверждает, что если исключить наблюдателя из эксперимента, то информация о том, что происходит, на самом деле никогда не существовала, потому что, если её никто не видит, значит, её никогда и не было.

Кэмпбелл надеется, что его эксперименты помогут «бросить вызов общепринятому пониманию реальности и раскрыть глубокие связи между сознанием и космосом». Однако доказать, что наш мир является симуляцией, будет непростой задачей.

Некоторые эксперименты, которые можно рассматривать в контексте доказательства гипотезы о жизни в компьютерной симуляции:

1. Эксперимент британского физика Мелвина Вопсона. Он предлагает объединить элементарные частицы и «античастицы» в специальном устройстве. Если при столкновении и аннигиляции частицы излучают свет определённой частоты, это может означать, что частицы содержат информацию, стремящуюся вырваться наружу. А наличие информации в частицах может указывать на то, что наша реальность, вероятно, является компьютерной программой.

Вас может заинтересовать:  «Мы живем в симуляции, и у меня есть доказательства»

2. Эксперимент американского философа Хилари Патнэма, демонстрирующий иллюзорность нашего восприятия. В этом эксперименте предлагается представить, что мозг человека извлекают из тела, помещают в колбу с питательным раствором и подключают нейроны к компьютеру.

Важно отметить, что гипотеза о жизни в компьютерной симуляции на данный момент не имеет однозначного научного подтверждения.

(Посещений всего:134, Визитов сегодня:1)

Больше на Тайны мира за семью печатями

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Вам может понравиться:

Рекомендации редакции:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш