Астронавты, впервые в истории человечества, успешно вырастили мясо. Более того, ни один из животных не пострадал. Во время создания этого трехмерного биопечатного «космического мяса».
Эксперимент
7 октября 2019 года израильский стартап по производству пищевых технологий под названием Aleph Farm. Объявил, что его эксперимент на борту Международной космической станции дал невероятные результаты. По производству первого в мире мяса, полученного в лабораторных условиях. Мясо было выращено в 399 км от любых природных ресурсов.
Чтобы произвести мясо, команда начала с извлечения клеток у коровы с помощью небольшой биопсии. После этого ученые поместили клетки в «бульон» питательных веществ, которые имитировали окружающую среду внутри тела коровы. Затем клетки размножались, таким образом, наращивая соединительную мышечную ткань, в конечном итоге формируя полноценный стейк.
Выгода искусственного выращивания
Этот процесс включал сборку «мелкомасштабной мышечной ткани в трехмерном биопринтере, разработанном 3D Printing Solutions, в условиях микро-гравитации». Биопечать — это процесс, включающий в себя биоматериалы(клетки животных) с факторами роста и материалом «биоинк».
Затем «печатается» в слоистую структуру, в результате чего образуется мышечная ткань. Этот процесс особенно выгоден в космосе, так как процесс выращивания тканей происходит быстрее в условиях невесомости.
Это считается переломным моментом для человечества. Поскольку демонстрирует нашу способность производить мясо без убоя в любом месте. Даже в самых суровых условиях, без зависимости от земли или наличия водных ресурсов.
Выращивание продуктов питания с ограниченными ресурсами может помочь решить потенциальный кризис продовольственной безопасности. Вызванный бумом населения на Земле.
В дополнение к этому, этот процесс не только считается более гуманным, но и более благоприятным для окружающей среды. Так как производит минимальное влияние на окружающую среду. Чтобы получить 1 килограмм мяса, требуется от 10 000 до 15 000 литров воды для коров. Требуется много времени, чтобы вырасти и размножиться, одним словом — большая трата ресурсов.
Сохранение природных ресурсов
По данным ООН, только на говядину приходится 41% выбросов парниковых газов в животноводстве. Это составляет 14,5% от общих глобальных выбросов. Это даже больше, чем выбросы от транспорта.
Многие недавние научные исследования показали, что огромное сокращение потребления мяса имеет решающее значение для сокращения выбросов парниковых газов и предотвращения изменения климата.
Благодаря новаторскому успеху этого эксперимента, Aleph Farms стремится сделать культивируемые бифштексы на Земле доступными через свои «био-фермы». Чтобы помочь создать стабильную продовольственную независимость для планеты при сохранении природных ресурсов.
+ Пока нет комментариев
Добавьте ваш