Информация в Интернете создана искусственным интеллектом

Многие люди считают, что уже довольно давно происходит что-то странное. Большая часть, если не вся информация, которую мы потребляем в Интернете, в той или иной форме создана искусственным интеллектом. Хотя это вполне может быть правдой, это не подтверждено.

Некоторые думают, что нам вводят выборочную информацию, чтобы изменить наше мышление по конкретным темам. Наибольшее использование этого будет в политике и попытках определенным образом повлиять на чьи-то мысли и на то, как они отреагируют на представленного кандидата. Сейчас наступают трудные времена, и многие люди расстроены по обе стороны баррикад. Здесь задействованы алгоритмы результатов поиска, генеративные ответы на базе искусственного интеллекта и основные средства массовой информации.

Наблюдается рост числа независимых СМИ, поскольку люди больше не доверяют источникам, как раньше. На заре Интернета все было гораздо более невинно. Сейчас реализуется множество программ, сопровождающихся множеством манипуляций. То, что мы смотрим, читаем и слушаем, может быть изменено ИИ, и все может быть искажено определенным образом.

Многие ли из нас на самом деле верят всему, что читаем и видим?

Конечно, есть процент людей, которые так делают. Многие люди считают, что Интернет — это фальшивая симуляция или фасад, созданный для контроля и наблюдения за нами. Конкретных доказательств в поддержку этой теории нет, но есть ряд причин, по которым она приобрела популярность.

Во-первых, Интернет становится все более централизованным: небольшое количество компаний контролирует подавляющую часть онлайн-трафика. Во-вторых, новейшие технологии позволили создать синтетические носители, которые очень сложно отличить от объектов реальной жизни. Многие люди обеспокоены потоком фейковой информации, которая существует в Интернете. Хотя нет четкого консенсуса относительно того, верен ли DIT. Это интересная теория, которую стоит рассмотреть, учитывая растущую централизацию Интернета и распространение генерируемого фейкового контента.

Вас может заинтересовать:  Теория мертвого интернета: интернет умер 7 лет назад!

Было много критики в адрес теории мертвого Интернета. Нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения теории мертвого Интернета. Критики теории часто указывают на тот факт, что Интернет становится все менее и менее интересным как свидетельство того, что его контролируют. Однако этому есть ряд других объяснений. Например, тот факт, что с течением времени мы просто все больше утомляемся технологиями. Тем больше, лучше, быстрее сейчас в нашем обществе существует менталитет.

Паранойя?

Другая критика теории заключается в том, что все это основано на неправильном понимании того, как работает Интернет. Интернет — сложная система, и небольшое количество субъектов не может полностью контролировать ее, или могут? Мы знаем только то, что нам представлено, а остальное по какой-то причине остается скрытым.

Существует слишком много различных веб-сайтов и онлайн-сервисов, чтобы какая-либо одна организация могла иметь полный контроль. Эту теорию критиковали за то, что она разжигала чувство паранойи. Часто высказываются претензии по поводу Интернета и того, какой цели он служит всем нам. Это может привести к тому, что люди начнут излишне бояться технологий (в целом) и Интернета в частности. Это действительно палка о двух концах, и если им неправильно пользоваться, это может привести к неожиданным результатам.

Видеоигры, кино и, конечно же, телевидение пришли в застой. Творчество, существовавшее когда-то прежде, похоже, угасло. На фоне недавних забастовок в Голливуде очень мало новых постановок, на просмотр которых стоит потратить время. По большей части это полный мусор или попытки перефразировать различные фильмы или шоу франшизы.

Людям нужны качественные развлечения и хорошие средства массовой информации, которые сообщают им о происходящем ясно и кратко. Хотя Интернет является мощным инструментом, его можно использовать как во благо, так и во вред. Даркнет является примером этого. Будьте осторожны и осознавайте существующие потенциальные опасности. Но продолжайте думать самостоятельно и иметь собственное мнение о вещах. Нам остается только гадать, как может выглядеть будущее, когда все больше технологий будет влиять на наш образ жизни.

(Посещений всего:129, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш