Невероятный миф о Йети, недавно был подорван.

После того, как новое исследование показало, что все физические доказательства существ указывают на медведей. В частности, популяции бурых медведей, которые проживают в некоторых частях Гималаев и прилегающих районах, были идентифицированы как две отдельные популяции. Они разошлись во время ледникового периода.

Миф о Йети, недавно был подорван. В исследовании были взяты образцы артефактов, предположительно принадлежащих Йети, которые хранятся в частных коллекциях, музеях и даже монастырях по всему миру.

В целом, митохондриальные геномы были реконструированы из каждого доступного экземпляра, что привело к идентификации останков, принадлежащих 23 различным медведям, найденных в регионе.

Невероятный миф о Йети, недавно был подорван.

В аналогичном исследовании, проведенном в 2014 году, профессор Брайан Сайкс и его коллеги привели аргумент в отношении того, что йети, скорее всего, является разновидностью медведя.

Согласно реферату статьи, “мы использовали строгую дезактивацию с последующим секвенированием митохондриальной 12S РНК для определения видового происхождения 30 образцов волос, относящихся к различным приматам.

Два гималайских образца, один из Ладакха, Индия, другой из Бутана, имели самое близкое генетическое родство с палеолитическим белым медведем, Ursus maritimus. В остальном волосы были из ряда известных ныне млекопитающих”.

Гораздо более нетрадиционный доклад о Йети – и гораздо более многообещающий, чем многие из “знаменитых” случаев, – произошел в сентябре 1991 года во время совместной советско-китайской гляциологической экспедиции в Тибете.

Профессор Аркадий Тишков, ученый-биолог из экспедиции, изучал большую часть Тибетского плато и Гималаев во время исследования, включая части горы Эверест, а также вершины Сиксиабангма, Чоха и другие горные районы.

“Именно на одном из этих маршрутов”, – писал позже Тишков в подробном отчете, – он столкнулся с неопознанным двуногим существом. “В сентябре 1991 года экспедиция работала на северном, южном и юго-восточном склонах горы Сиксиабангма .

Вас может заинтересовать:  Кайлас — что на самом деле там произошло?

В день встречи наша небольшая группа работала в месте, расположенном примерно в 40 км от населенного пункта Ньялам на границе Непала и Китая … 22 сентября 1991 года я был на пути к леднику на юго-восточном склоне горы Сиксиабангма.

Около полудня, на вершине моренного гребня на расстоянии около 120 метров, я заметил похожее на человека животное, сидящее у валуна на солнечной стороне. Моя позиция была ниже на склоне, и сначала я не видел полный силуэт. Чуть позже, однако, я наблюдал животное в полном объеме.

Невероятный миф о Йети, недавно был подорван.

Он имел следующие характеристики: прямая, двуногая осанка; темно-коричневый цвет; конусообразная не большая голова; нет видимой шеи; длинные передние конечности; и короткие и слегка согнутые задние конечности. Я не мог определить, что я видел”, – писал Тишков. “Мое самое первое впечатление было о существе, похожем на обезьяну, собаку или медведя.

Но его анатомия, его последующее поведение, расстояние от поселений заставили меня заключить, что я столкнулся с другим видом животных”. Но всё-таки для доказательства существования Йети действительно потребуются не только красочные сообщения.

Даже те, которые были сделаны любознательными учеными. В конце концов, если таинственное “существо” было несправедливо сброшено со счетов, то это потому, что свидетельство его существования указывает на другие известные разновидности фауны.

Возможно, однажды о существовании Йети появятся физические доказательства, но до этого времени у нас остаются только отдельные данные. По крайней мере, есть несколько хороших свидетельств, которые позволяют предположить, что что-то еще может быть скрыто от нас.

(Посещений всего:52, Визитов сегодня:1)

Вам может понравиться:

+ Пока нет комментариев

Добавьте ваш