Образ жизни богатых и знаменитых всегда был очарователен для тех из нас, у кого нет средств, чтобы тратить их на смехотворно завышенные цены. В каждой культуре есть свои кулинарные особенности, которые довольно необычны для других. Для тех, кто может себе это позволить, на этот раз мы рассмотрим самые необычные блюда мира.
БАЛУТ
Как и в случае с Kinder Surprise, вы наверняка удивитесь, когда откроете эти яйца, но не таким приятным сюрпризом, как найти игрушку внутри. Вы едите курицу и яйцо одновременно. В филиппинской культуре балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке.
Оплодотворенные яйца варят непосредственно перед тем, как появятся птенцы, так что ваш желток вытекает, а затем — куриный (или утиный) плод. Они готовятся, когда плоду где-то от 17 до 21 дней, в зависимости от ваших предпочтений, хотя, когда яйцо становится старше, у плода начинают появляться клюв, когти, кости и перья.
МОРСКОЙ КОНЁК
На вид кажутся как свиные хрустящие хрящики, обмазанные специями. Наверное, единственный, кого можно попробовать.
РОКИ МАУНТИН УСТРИЦЫ
Многие люди считают их деликатесом и готовят их, снимают с них мешочек и обжаривают. Устрицы Скалистых гор также носят другие названия, такие как картофель фри или яйца быков. Эти «устрицы» обычно не продаются в свежем виде из-за работы, связанной с их сбором.
У американцев есть своя странная еда — устрица Скалистых гор. Для мирян это может звучать как чудесные морепродукты, найденные в Скалистых горах. Реальность такова, что это бычьи яйца, которые подают в районах, где разводят скот.
Тем не менее, они могут быть найдены в отделах свеже-замороженых продуктов в некоторых городах американского Запада и часто подаются во время фестивалей в этих частях страны.
СВИНЫЕ МОЗГИ
Еще одна странность Америки — традиционно подаваемый на юге свиной мозг, его можно найти в некоторых старых продуктовых магазинах. Мозги консервируются в молочном соусе, и их подают на с яичницей. Это не то блюдо, что подают гостям или к прздничному столу. Только если кто-нибудь попросит.
УТИНЫЙ ЯЗЫК
С таким большим количеством других замечательных частей утки трудно понять, почему кто-то решил съесть утиный язык. Но они это делают. Это китайское блюдо даже начало появляться в ресторанах Нью-Йорка. Некоторым людям нравится вкус мяса печени трески.
Другие люди говорят, что утиные языки настолько хороши, что невозможно съесть только один. Язык утки готовят, позволяя ему замариноваться, а затем быстро обжаривают на масле. В Китае их обычно подают с соевым соусом и рисовым вином, а также с белым перцем и сахаром.
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ
В Корее Sannakji — это сырое блюдо, состоящее из живых осьминогов. Осьминог нарезается на кусочки, пока он еще жив, слегка приправлен кунжутным маслом и подается немедленно, пока щупальца все еще видны извивающимися на тарелке.
Употребление в пищу живого осьминога — это задача не только умственной попытки заставить себя съесть что-то еще живое, но и физически, поскольку щупальца прилипают к любой поверхности, к которой они прикасаются. Вы действительно должны бороться со своей едой, прежде чем вы сможете съесть ее и насладиться ее вкусом.
ЗМЕИНОЕ ВИНО
Может быть, букет змей с нотками змеиной крови? Змеиное вино — это бутылка рисового вина с ядовитой змеей внутри, которая имеет «лечебные свойства», но, вероятно, более полезна для демонстрации, чем для питья.
Змею погружают в рисовое вино на много месяцев, чтобы яд растворился в вине. Этанол делает яд неактивным, поэтому он не опасен, а змеиное вино предположительно имеет много пользы для здоровья. Оно имеет слегка розовый цвет, как красивая роза из-за змеиной крови.
КАСУ МАРЗУ
Casu marzu — это традиционный сардинский сыр из овечьего молока, известный своими личинками живых насекомых. Его изготавливают главным образом в Сардинии, Италии.
Производство casu marzu выходит за рамки типичной ферментации, которую большинство рассматривало бы как разложение, вызванное пищеварительным действием личинок сырной мухи Piophila casei. Эти личинки преднамеренно вводятся в сыр, способствуя улучшению уровня ферментации и расщеплению жиров сыра.
Текстура сыра становится очень мягкой, с какой-то жидкостью (называемой лагримой от сардинского «слезы»). Сами личинки выглядят как полупрозрачные белые черви длиной около 8 миллиметров (0,3 дюйма). Некоторые люди перед употреблением этого блюда очищают личинки от сыра; другие нет.
+ Пока нет комментариев
Добавьте ваш