Овакудани или «Великая кипящая долина» в Хаконэ, Япония, вряд ли является идеальным местом для туристов. Это большая вулканическая кальдера, образовавшаяся около 3000 лет назад после большого извержения горы Хаконэ.
Овакудани все еще активен с кипящими бассейнами богатыми серной водой и огромными отверстиями, извергающими пар. Точнее вулканические пары сероводорода и диоксида серы. Вся территория пахнет тухлыми яйцами, но именно эти яйца жаждут туристы, посещающие Великую кипящую долину.
Черные яйца Овакудани или «Куро-тамаго» — это обычные куриные яйца. Сваренные вкрутую в бассейнах с естественной горячей водой. Сера в воде делает скорлупу яиц черной, а также придает ей специфический запах. Местные жители говорят, что с помощью приема лишь одного, можно продлить жизнь на семь лет. Съедите два, и вы получите 14 дополнительных лет жизни.
Яйца варят на вершине холма, до которого посетители могут добраться пешком, преодолев километровую дистанцию или по канатной дороге Хаконэ. С этой точки зрения открывается великолепный вид на гору Фудзи, это по соседству. Их едят тут же, возле источника, где их для вас сварят. А вам, конечно останется купить готовые.
На открытом воздухе выставлены небольшие деревянные столики. Чтобы посетители могли очистить почерневшую скорлупу и насладиться мякотью с серным оттенком внутри.
«Черное лакомство» известно по всему Хаконэ. И даже не всегда нужно посещать Овакудани, чтобы съесть их. Они продаются во многих магазинах города в маленьких пакетиках по шесть штук за 500 иен (332,49 рубля, по курсу ЦБ РФ на 09.06.2021).
На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы есть вареные яйца с серой. Если вы думаете, что они мерзкие, вы должны увидеть, как китайцы любят «готовить» яйца.
+ Пока нет комментариев
Добавьте ваш